d

Клондайк дома. Добыча благородных металлов

Многие граждане в условиях денежного дефицита, а также для дополнительного финансового обогащения интересуются различными методами заработка. Данное поведение вполне объяснимо, и для получения положительных результатов необходимо обладать хотя бы поверхностными знаниями в той или иной области. В нашем случае речь пойдет о заработке на цветных и драгоценных металлах.

На самом деле, все очень просто. Любая радиоаппаратура и другие устройства, работающие от электрического питания, включают в себя различные узлы и детали с содержанием в них определенного количества цветного и благородного металла. Возьмем во внимание известный металл с ярко-красным оттенком — медь, которому присвоен атомный номер 29 в известной периодической системе Менделеева.

Сдать Медь

Медь является отличным проводником тока, а также имеет неплохую физическую эластичность. В связи с чем этот металл часто используется в качестве проводника. Медь содержится в различные проводах, кабелях высокого напряжения, обмотках трансформаторов, иногда в пластинах контакмедь в радиодеталяхтной группы электрощитов. Отличить ее от других металлов достаточно просто из-за характерной красно-розовой окраски. Бывает, что алюминиевые провода имеют такую же окраску. В данном случае медь нанесена лишь на поверхность проводов. Для того чтобы убедиться в исходном материале, нужно надломить проволоку или поцарапать поверхность острым предметом. Если внутри имеется белый цвет, значит это, скорее всего, алюминий и его сплавы. Также медные дорожки используются в платах, где расположены радиоэлементы. Цена на медь зависит от курса доллара и колеблется на данный момент в районе 260 рублей за 1 кг лома. Это самый дорогой металл из цветной группы.

Сдать Латунь

Латунь является медным сплавом, где содержится 20–30% цинка. Латунь имеет желтоватую окраску илом латуни по своим визуальным признакам очень схожа с бронзой. Применяется она как в электротехнической сфере, так и в сантехническом хозяйстве. Например, краны, смесители, гайки. Также ее используют в производстве охлаждающих систем. Из старого счетчика можно достать до 0,5 кг латунных контактов. Латунь очень устойчива к коррозии, и по своим антикоррозийным показателям она превосходит медь. Цена за 1 кг латуни составляет около 130 рублей.

Сдать Алюминий

Наверное, самый распространенный металл, который встречается довольно часто. Его можно встретить не только в технической промышленности, но и в пищевой. Этому элементу принадлежит номер 13 в периодической системе Менделеева. Из алюминия изготовлены всем известные пивные банки, посуда сПищевой алюминий сдать ярким или с бледным серебристым оттенком (кастрюли, сковородки, ложки, вилки и др.). Этот металл популярен тем, что имеет относительно невысокую удельную массу, хорошую проводимость электрического тока, а также неплохую прочность. Алюминий часто встречается в электропроводке, в корпусах конденсаторов, в радиаторах различных транзисторов и компьютерных кулерах, в агрегатах и узлах автомобильной техники. Блок цилиндров, головка блока — все сделано из алюминия. Собрать его довольно просто. Однако цена на него не так уж и высока, примерно 60 рублей за 1 кг.

Серебро

Серебро является самым распространенным металлом среди драгоценных представителей. Встретить его можно в производстве посуды (пищевая промышленность), в изготовлении монет, различных цепочек, колец, статуэток и других предметов. Но мало кто задумывался, что серебро также используют и в технических целях. Проводимость электротока серебра уступает лишь золоту.

Техническое серебро содержится в контактных группах различных реле. Если присмотреться, то на Техническое сереброконцах контактов имеется напайка (пятачок) темно-серого или серебристого цвета. Серебро может принимать немного темноватый оттенок в результате взаимодействия с сероводородом, находящимся в воздухе. Также серебрение можно встретить на лигатурах различных штекеров и разъемов. Один грамм серебра стоит от 20 до 40 рублей. А за лом серебросодержащих контактов (технического серебра) можно получить до 30 тысяч рублей. Однако стоит учитывать, на какой подложке находится серебро, магнитной или немагнитной. Цена будет различаться, исходя из данных критериев. Собрать 1 кг контактов совершенно не составит сложностей. Главное – обращать внимание на вещи, которым место на помойке, по мнению большинства. Ведь из таких отходов можно извлечь неплохую выгоду.

Золото

Самый известный и дорогой металл. Действительно, золото занимает лидирующие позиции среди других благородных металлов, благодаря своим уникальным свойствам, и имеет номер 79 в таблице Менделеева. Так в чем заключается такая ценность золота?

Вызвано это тем, что этот самый популярный металл среди платиновой группы не вступает в реакцию с кислородом и не окисляется. Приятный внешний вид и желтоватый, блестящий цвет золота сохраняется в течение длительного времени. Оно обладает высокой ковкостью и высокой проводимостью электрического тока, что послужило его использованию в ювелирной и электротехнической промышленности.

Данный металл содержится в различных микросхемах, где золотые нити проходят от кристалла к внешним выводам радиоэлемента. Также золото используют на контактных ножках транзисторов. золото в микросхемахВизуально его видно, и отличить золотосодержащий элемент достаточно просто. Однако оно может носить и скрытный характер. Например, в тех же микросхемах. Для того чтобы определить содержание этого металла, необходимо произвести механическую деформацию (раскусить кусачками) керамический корпус. Тогда будет видна желтоватая подложка и выводы детали. Обилие золотосодержащих деталей находится в советской аппаратуре. Раньше не жалели этот металл. Сейчас технический прогресс вышел на новый уровень и золото стали добавлять меньше, чтобы сэкономить. Ведь использование этого металла влечет за собой большие затраты. Однако обойтись без свойств золота совсем невозможно.

Современная техника (компьютеры, телефоны и различные гаджеты) все равно включают в себя золото. Процессоры, микросхемы, различные разъемы и штекеры чаще всего позолоченные, но процент золота там ничтожный. Один грамм золота стоит около 2300 рублей. Все зависит от чистоты металла. Лучше всего собирать золотосодержащие детали и продавать их аффинажным организациям. За лом таких деталей предлагают серьезные цены. Например, один транзистор серии КТ стоит от 8 до 30 рублей. Насобирать, к примеру, 1000 штук не так уж и сложно.

Порой, ввиду своей неосведомленности, мы теряем доступные источники финансового обогащения. Поэтому стоит немного запастись информацией и начать превращать обычные отходы в клондайк.


Сдать металл в Екатеринбурге здесь