d

Трубы б/у – металлолом или легкий способ заработать

Кто бы мог подумать, что через пару десятков лет старые трубы будут так популярны на рынке,Сдать трубы б/у поскольку при вторичной обработке и перепродаже выходит неплохой бизнес. Сегодня выкопка старых труб и вторичная обработка б/у труб – это хорошая и честная прибыль от продаж, в связи с резко поднявшейся на рынке ценой на черный металл.

После вторичной обработки трубы получаются ничуть не хуже чем новые трубы, а по ценовой вариации намного ниже. В данной сфере активно занимаются строительные организации, которые перекупают переработанные трубы.

Почти все демонтируемые трубы удаляются из сетей по причине исчерпания ресурса, но это не так, потому что все эти трубы активно перекупаются и вторично обрабатываются. Далее потребители на рынке активно скупают данный товар и далее поступают, как знают. В связи с резкой популярностью вторичного сырья – рынок черной металлургии стал развиваться еще быстрее.

Поскольку Российская Федерация входит в число крупнейших стран по километражу проложенных трубопроводов, то с поставками вторичного материала проблем не наблюдается. На данный момент почти все 200 тысяч километров различных трубопроводов нуждаются в переработке. Особенно много старых труб выходит тогда, когда случаются аварии на трубопроводных сетях, тогда специальные бригады удаляют целые линии проложенных труб, которые можно вторично использовать.

Очень остро встал вопрос об очередном перекрытии всех трубопроводов в России, потому что существует целый ряд экономических причин, из-за глобального экономического кризиса. Кризис затронул не только множество организации в сфере строительства, но и многие крупные холдинги. Но рынок вторичного сырья в связи с этой проблемой будет чувствовать себя еще лучше, поскольку труб может стать еще больше.

Демонтировать б/у трубопроводСитуация в сельском хозяйстве ситуация усугубилась уже давно, поскольку ранее проложенные системы мелиорации требовали огромных вложений по очистке. Все трубы были демонтированы и перевезены для вторичной обработки на ломозаготовительные заводы, многие изделия были переработаны, но многие были уничтожены.

Большой проблемой для труб, которые подверглись вторичной обработке, является отсутствие сертификатов на произведенную продукцию. Во многих случаях используются поддельные документы для более быстрой продажи продукции, но это нарушение закона и оно может повлечь за собой некоторые негативные последствия.

Повторное использование труб, прошедших обработку, не ведет к увеличению числа аварий на трубопроводах, поскольку в большинстве всех аварий виноват сам человек по причине нарушения правил безопасности и норм. Все вторичные трубы можно без особых проблем использовать вторично, но не на столь высокий срок эксплуатации. Гарантию качества и прочности вторичных труб может выдать то производство, которое производило вторичную переработку металлолома и последующее изготовление вторичных труб.


Пункт приёма лома в Екатеринбурге