d

Лом ящиков и лом поддонов: виды и особенности

Ломом ящиков называются отработавшие свое ящики из древесины или железа. Обычно такие ящики используются для перемещения грузов, имеющих большой вес.


Ящики из древесины


Непригодные для использования ящики из древесины обычно сдаются в пункты приема. Обычно испорченные или просто отработавшие свое ящики отправляются на свалку со строительным, а в некоторых случаях и бытовым мусором.


Деревянные ящики используются для перемещения тяжелых объектов. Дело в том, что деревянные ящики имеют маленький вес и простой процесс установки. Для того, чтобы их использовать, не требуется каких-то дополнительных затрат. Единственное, что понадобится это гвозди и ы некоторых случаях жесткая лента.


Все подобные ящикам объекты можно разделить по следующим моментам:

  • лом, годный только для процесса измельчения;
  • лом представленный целыми неповрежденными досками, которые можно использовать в дальнейшем;
  • ящики, чей срок эксплуатации еще не вышел и их достаточно слегка починить.

После определения группы, к которой относится лом, его распределяют по промышленным предприятиям в зависимости от дальнейшего назначения. Например, на предприятия по производству спичек, дров или бумаги. Это значит, что цена на какой-то определенный вид отходов может сильно отличаться от цен на другой вид. Все виды ящиков, как старые, так и новые, проходят тщательнейшую проверку. Пластиковые и железные поддоны проверяются менее тщательно.


Некоторые виды древесины иногда отличаются от других по качеству и внешнему виду. Такая древесина, если ее количество ограничено, будет гарантировано привлекать скупщиков. Редкую и необычную древесину можно использовать для декупажа. Изделия из нее очень часто могут покрываться лаком или окрашиваться.


Найти пункт переработки, принимающий древесину, очень сложно, так как дерево является одним из самых непопулярных для сдачи материалом. Его сложно как продать кому-то, так и в последующем переработать. В большинстве случаев ее называют просто «дрова». Многие стараются любыми методами как можно скорее избавится от древесного лома. Для этого довольно часто подаются объявления о бесплатной отдаче древесины.


Лом ящиков из металла


Не во всех случаях можно использовать деревянные ящики, на некоторых производствах это считается нарушением санитарных норм. Поэтому используются ящики и поддоны из металла или пластмассы.


приём металлических ящиковЕсли металлический ящик был выполнен из такого прочного материала, как сталь, то он будет эксплуатироваться до тех пор, пока на нему не появится ржавчина. После этого особо ящики с особо тонкими стенками превращаются практически в пыль. Их остается только отправить на свалку, так как переработка им уже не поможет. В некоторых случаях, когда ржавчина еще не завладела ящиком полностью, можно избавится от пораженных участков. То, что останется, можно продать или сдать в переработку в качестве стального металлолома.


На сегодняшний день металлический мало где можно встретить, так как они стали не так часто использоваться. Дело в том, что все большую популярность завоевывают ящики из пластмассы. Они хоть и приходят в негодность намного быстрее, но стоят намного дешевле металлических. По этой причине даже несмотря на то, что они могут выдержать только небольшой вес, они получили массовое признание.


Самыми популярными материалами для изготовления металлических ящиков являются сталь, алюминий, цинк. Ящики из этих материалов идут на переработку как цветной металл и довольно часто признаются деловым ломом. Их цена варьируется в зависимости от веса. Перед сдачей желательно провести сортировку, так как ее отсутствие может сильно занизить стоимость.


Лом ящиков из пластмассы


Для того, чтобы переработать пластмассу, в некоторых случаях может понадобиться специальное разрешение. Оно нужно, когда пластмассу собираются подвергнуть процессу сжигания. Ее утилизация почти всегда имеет определенные трудности. Например, сложности могут возникнуть при попытках измельчения толстого слоя пластмассы.


Пристроить куда-то непригодные для использования пластмассовые ящики довольно проблематично. Однако часть из них все же попадает на переработку или полное уничтожение. Также в некоторых случаях ее можно весьма удачно продать дачникам, которые готовы платить за каждый отдельный ящик. Это несколько выгоднее, чем сдача ящиков в пункты приема пластмассы.


Также сейчас иногда можно встретить поддоны из плотного пластика, который перерабатывается как вторсырье. Их цена зависит от их размеров.


Приём лома металлических ящиков в Екатеринбурге: lomekb.ru

8 (343) 202-20-40 ул. Волховская 2

8 (343) 202-44-40 ул. 8 Марта 207 А

+7(922)216-31-67 ОБЩИЙ ПО ВСЕМ ПУНКТАМ ПРИЕМА