d

Виды латуни

Сплав меди и других металлов, чаще всего это цинк, называется латунью. Содержание цинка может достигать 45%. Другие металлы, которые могут встречаться в сплаве, - это железо, свинец, олово, алюминий, кремний. Чтобы отличить один сплав от другого его маркируют. Легирующий элемент указывается буквой, а цифра указывает его содержание. Чтобы сдать латунь по выгодной цене, нужно изучить его состав.

Применение латуни.


Эти сплавы можно легко обрабатывать, они не так сильно поддаются коррозии. К тому же они остаются прочными даже при понижении температуры. Механические свойства металла по сравнению с бронзой не такие высокие. Не смотря на это, сплавы латуни применяют в следующих областях:латунь

  • Ювелирная - изготовление украшений, утвари для дома или церкви. Внешне они напоминают золото, у них особый оттенок.
  • Литейная - изделия из латуни (подшипники, шестеренки) применяются в машиностроении. Они очень хорошо переносят высокую температуру.
  • Деформирующая - основной компонент медь. Ее свойства - пластичность, хорошая свариваемость, устойчивость к коррозии позволяют применять ее там, где требуется изменение формы деталей, например, в авиа и автомобилестроении.

В зависимости от того какой металл считается дополнительным, меняются его качества. В соленой воде антикоррозийные свойства при наличии в составе олова увеличиваются. Прочными сплав делают никель и марганец. Чтобы металл было легче обрезать, в сплав добавляют свинец.


Где сдать латунь?


Пункты приема металлолома существуют по всей стране. Средняя цена зависит от типа латунного лома. Выделяются следующие сорта:

  • Стружка,
  • Радиаторы,
  • Изделия в хорошем состоянии,
  • Шлак и отходы.

Слать латуньСтружка стоит около 150 р за кг, радиаторы - 170 р за кг, а сами латунные изделия принимают по цене 160 р за кг. Но прием латуни в Екатеринбурге осуществляется по ценам несколько выше. Перед тем, как прийти в пункт приема, нужно определиться с составом и состоянием сдаваемого лома.


Отдельные категории выделены для вентилей, кранов, холодильных трубок, сплавов с железом и никелем и других отходов. Не все пункты приема осуществляют покупку категорий низкой значимости. Перед сдачей лучше заранее узнать, будет ли принят тот или иной вид латуни.


ПУНКТЫ ПРИЁМА ЛОМА LOMEKB.RU

8 (343) 202-20-40 ул. Волховская 2

8 (343) 202-44-40 ул. 8 Марта 207 А

+7(922)216-31-67 ОБЩИЙ ПО ВСЕМ ПУНКТАМ ПРИЕМА