d

Демонтаж металлоконструкций: цена и особенности

Разборка металлоконструкций – одна из наиболее востребованных услуг на рынке. Связано это с тем, что выполнить такую работу своими силами практически невозможно. Особенно, если речь идет о разборке крупных или габаритных объектов. В то же время профессиональный демонтаж металлоконструкций, цена которого весьма доступна, позволяет быстро решить поставленную задачу.


Разборка может выполняться в двух вариантах:


  1. Для последующей утилизации. Производится обычный снос объекта с последующей утилизацией всех его элементов.
  2. Для последующей сборки на новом месте. Все детали и составляющие бережно упаковываются, маркируются, транспортируются на новое место, где специалисты проводят повторную сборку конструкции. В этом случае все работы проводятся максимально аккуратно. Конструкция разбирается последовательно, составляется схема, на основании которой объект будет собран заново.

Особенности демонтажных работ


Особенности демонтажа металлоконструкций в ЕкатеринбургеПоскольку металлоконструкции могут иметь любую конфигурацию и размеры, разборка объекта всегда имеет ряд особенностей. Для перемещения габаритных и тяжелых элементов применяются различные методики, для чего используются стропы, цепи, траверсы, карабины. Спецтехника подбирается в каждом случае индивидуально, исходя из объемов и уровня сложности работ, а также особенностей расположения объектов (на высоте, на глубине, вблизи жилых или производственных помещений, внутри других конструкций).


Несмотря на возможность автоматизации процесса, без ручного труда при работе не обойтись. На участке работают такелажники, грузчики, водители, инженеры и другие специалисты, которые обеспечивают быструю и качественную разборку объектов.


Любой демонтаж металлоконструкций отличается высокой травмоопасностью, поэтому перед началом работ проводится тщательный визуальный осмотр объекта, а также составляется план или проект выполнения разборки. На этом этапе определяется методика, оптимальная для конкретных условий, разрабатываются дополнительные меры безопасности, оговаривается возможность получения разрешительных документов.


Демонтаж металлоконструкций: цена


Стоимость услуг зависит от размера объекта, места его расположения, вида разборки и уровня сложности работ. Демонтаж металлоконструкций ценаПодрядчик составляет смету, в которую входит калькуляция на все планируемые работы с точным подсчетом объемов и определением расценок. Безусловно, если требуется обычный снос конструкции без последующего восстановления, стоимость услуг будет в два-три раза ниже, чем стоимость демонтажа и последующего возведения конструкции.


Некоторые компании устанавливают договорную цену на услуги демонтажа, но такие предложения несут в себе двоякий смысл. Стоимость может предполагать лишь снос конструкции, разборку с последующим восстановлением или демонтаж с утилизацией. При этом решение вопросов транспортировки или утилизации могут лечь на плечи заказчика. Поэтому перед заказом услуг важно определить перечень услуг, которые предлагает исполнитель. Комплексный подход, как правило, более целесообразен, так как самостоятельный поиск транспорта или утилизация металлолома будет стоить намного дороже.


Узнать об особенностях демонтажа вашей конструкции в Екатеринбурге или Свердловской области можно по телефонам:

8 (343) 202-20-40

8 (343) 202-44-40

+7 (922)216-31-67

ПУНКТ ПРИЁМА МЕТАЛЛОЛОМА ЕКАТЕРИНБУРГ