d

Классификация цветного металла

Виды цветного металлолома


Металлолом - это металлургическая продукция, которая применяется второй раз и появляется в результате демонтажа зданий или разрушения каких-либо оснований, сделанных из металла. Часто этот термин применяется для описания металлической продукции, собранной в одном месте в ожидании переработки.


Классификация металлолома


Чаще всего, основанием для классификации является вид металла, однако существует ещё несколько признаков, по которым можно разделить цветной металл. Например, химическое или физическое свойство и строение, название, показатель качества. Требование к этому виду товаров указана по ГОСТу.


Итак, металлолом можно подразделить на нижеперечисленные группы:


  1. Лом из меди;Классификация цветного металла
  2. Сплавы из меди;
  3. Соединения из алюминия;
  4. Изделия из титана;
  5. Изделия из магния;
  6. Изделия из свинца;
  7. Обладающие редкометальным свойством;
  8. Обладающие полупроводниковым свойством.

Медный лом


Медь постоянно можно видеть в сфере электроники. Здесь она используется довольно часто (провод, проводник). Иногда нужна для обмотки провода для лучшей электропроводности. Однако стоит знать, что металл должен быть чистым, а иначе его электропроводные способности уменьшаются в несколько раз. Также стоит отметить ещё одну её проводную функцию. Она отлично передаёт тепло. Часто её используют в батареях и радиаторах, кулерах и системах охлаждения помещений из-за высочайшей надежности и прочности, а также в газовом оборудовании, поэтому на неё такой высокий спрос.


Медные сплавы


медь и медные сплавы в металлоломВ большом разнообразии деятельностей человека применяются сплавы из меди. Самыми распространёнными являются латунь и бронза. Они входят в целый ряд материалов, например в никель или висмут. Гильзы для пуль изготавливают именно из сплава меди, а конкретнее, из латуни. Сплав меди и никеля применяется для изготовления монет для размена, а также он невероятно популярен в постройке кораблей из-за высокой коррозийной устойчивости. Цинк и медь тоже превращают в сплав, который наиболее популярен в машиностроении. Минус практически всех таких материалов - это невысокий коэффициент трения. Но стоит отметить, что каждый сплав имеет свои особенные мех. свойства. Часто медь применяется в сплавах, которые соединяют какие-либо металлические детали между собой. В основном, это детали разного рода.


Алюминий


Чаще всего этот материал применяется в постройках конструкций, так как обладает важными качествами. Например, является не ядовитым, хорошим проводником тепла, не тугоплавким, главным его преимуществом является лёгкость. Он применяется в производстве фольги, посуды для кухни и очень популярен в постройке самолетов. Но имеет неприятный недостаток - прочность. Алюминий абсолютно непрочный материал. Для того, чтобы это исправить с ним плавят медь и магний.


Титан


Спектр применения этого металла, в качестве сплава с другими очень широк. Приём цветного металлоломаЧасто используется в постройке ракет и кораблей. А ещё и в ряде промышленностей, куда входят: химическая, военная, постройка автомобилей и тд. И также применяется в медицине, особенно в стоматологии. Из него делают протезы, оборудование для клиник. Распространён он ещё и в сфере ювелирных украшений и спорта, легированных сталях и вакуумных насосов.


Магний


Им можно восстанавливать титан, а в основном, применяют его для изготовления сверхлёгких сплавов. Они нужны в производстве автомобилей и воздушной техники. И также магний имеет свойство, при сжигании, гореть пламенем белого цвета. Это применяют в военных целях, а то есть для изготовления сигнальных ракет, зажигательных бомб и тому подобное. Ещё, благодаря своим отличительным качествам, является основой шумовой гранаты. Из магния получаются хорошие аккумуляторы.


Свинец


Химическое соединение нитрата свинца часто используют в изготовлении бомб или других вещей, которые способствуют взрыву. Другую соль, азид свинца используют в приготовлении детонаторов, но чистое вещество никогда не используют или только в самых редких случаях. Этот материал часто применятся для того, чтобы защититься от воздействия радиации. Очень популярен в сферах изготовления красителей, бензина, стеклянных изделий.


Редкие и остальные металлы


В этой группе содержится большое количество разнообразных элементов. Им дали такое наименование из-за того, что они были поздно открыты. Их можно классифицировать на тугоплавкие, легкие, редкоземельные, радиоактивные, рассеянные. Ещё в эту группу можно добавить несколько элементов. Часть из них можно поделить на простые и сложные. К первым относятся отдельные вещества (бор, йод и тд), а ко вторым относятся соли (например, сульфиды) и другие химические соединения. Данные элементы являются полупроводниками и используются в фотоэлементах и светильниках.


Самые выгодные цены на приём цветного металла в Екатеринбурге и Свердловской области.

Пункт приёма металлолома Екатеринбург

8 (343) 202-20-40 ул. Волховская 2

8 (343) 202-44-40 ул. 8 Марта 207 А

+7(922)216-31-67 ОБЩИЙ ПО ВСЕМ ПУНКТАМ ПРИЕМА