d

Виды демонтажа металлоконструкций

Услуга демонтаж металлоконструкций является на сегодняшний день одной из наиболее востребованных. Переезд организации, общий ремонт здания, снос аварийных сооружений, срок эксплуатации которых давно закончился – в каждом из этих случаев нередко возникает необходимость произвести демонтаж металлических конструкций. Произвести демонтаж металлолома собственными силами практически невозможно, так как в процессе проведения работ приходится сталкиваться с рядом сложностей, оперативно и грамотно справиться с которыми под силу только опытным и высококвалифицированным специалистам.


Так, например, в случае, если демонтируемое сооружение находится рядом с жилыми строениями или функционирующими предприятиями, только высокий уровень профессионального мастерства рабочих и применение специальных технических средств, смогут обеспечить должный уровень безопасности и грамотно произвести весь комплекс работ по демонтажу конструкции. Тяжеловесные или высотные объекты также требуют использования надежной спецтехники и высочайшего уровня профессионализма. Грамотный демонтаж металлолома предусматривает целый ряд подготовительных мероприятий, включая оценку уровня сложности конструкции, на основании результатов которой производится разработка плана работ.


В зависимости от типа производимых работ различают демонтаж металлоконструкций с их последующим использованием и демонтаж с разделением конструкции на части и продажей их на металлолом.


  1. Демонтаж с сохранением функциональности конструкции предполагает соблюдение определенной последовательности работ. В первую очередь снимаются мелкие детали и обшивка конструкции, и только после этого производится демонтаж каркаса строения. Устойчивость каждого элемента объекта в процессе демонтажа обеспечивается усиленной страховкой. Части демонтированной конструкции располагаются в определенном порядке, после чего производится их упаковывание, и проставляются порядковые номера деталей. Прежде чем производить монтаж элементов конструкции на новой территории, рекомендуется обработать их противокоррозийными средствами.
  2. Демонтаж металлоконструкций и разбор их на металлолом предполагает разделение на малогабаритные части, во избежание возникновения сложностей в процессе транспортировки. Для этих целей предусмотрено применение специализированных инструментов и оборудования.

Также имеет место классификация демонтажных работ по такому критерию, как технология демонтажа:


  1. Демонтаж внутренних конструкций. Особенности этого вида работ состоят в ограничении рабочего пространства и необходимости использования специальных сооружений, которые предназначены для ограждения объекта и защиты техники и персонала.
  2. Демонтаж высотных конструкций. Эти работы производятся с помощью промышленного альпинизма.
  3. Демонтаж металлоконструкций в непосредственной близости от производства или жилого сектора. В этом случае необходимо устанавливать строительные леса и металлические ограждения для обеспечения безопасности людей, а также обязательно получать официальное разрешение на работы в соответствующей инстанции.
  4. Демонтаж крупных и тяжеловесных объектов производится с помощью специальных технических средств - вышек, кранов и других приспособлений.
  5. Демонтаж конструкций, расположенных в глубине фундамента, осуществляется с применением техники для подъема и извлечения деталей, а также бульдозеров и экскаваторов.

За консультацией и подробной информацией обращайтесь по телефону:

8 (922) 216-31-67

Пункт приёма металлолома